Арсенал идеального шпиона - 24 Августа 2013 - Блог - Счётчики воды и счётчики тепла в Риге и Рижском районе
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.01.2017
22:32

Меню сайта
Категории раздела
Пневматическое оружие [0]
Самооборона в разных странах [22]
Безопасность, военное дело [0]
Ссылки на популярные статьи [113]
Новости
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 24 » Арсенал идеального шпиона
17:28
Арсенал идеального шпиона


Timeline Photos
#правонаоружие

О стереотипах и заблуждениях.

У обывателей бытует заблуждение, что менталитет русского населения неправильный и доверять оружие нам нельзя. При этом никого из них не смущает наличие оружия у правоохранительных органов. А, собственно, чем эти граждане отличаются от большинства из нас? Да, практически, ничем — они такие же люди. Очередной подобный случай, который произошёл месяц назад, явно свидетельствует о том, что нам необходимо добиваться расширение прав граждан на использование огнестрельного оружия. Итак, что же случилось месяц назад?

А случилось очередное ЧП с участием высокопоставленного сотрудника полиции.

17 июля 2013 года в Иркутске на АЗС Крайснефть в Ольхонском районе произошел конфликт, в котором принял активное участие начальник тыла ГУ МВД России по Иркутской области полковник внутренней службы Сергей Родзиковский.

По словам очевидцев, пьяный полковник, заехавший на своем автомобиле на заправку, не захотел ждать своей очереди и в грубой форме потребовал от жительницы Ольхонского района Анастасии Д. пропустить его к колонке. Женщина отказалась выполнить требование полицейского, который был в штатском и, по всем признакам, отправлялся на отдых.

Тогда Родзиковский достал служебное удостоверение и, размахивая им, начал угрожать женщине расправой. После того, как его и после этого не пропустили к колонке, полковник достал служебное оружие и произвел выстрел в автомобиль Анастасии Д.

Пуля пробила капот автомобиля и повредила генератор. По счастливой случайности не произошло более серьезного происшествия — в частности, пьяный полицейский не попал в колонку и не произошло возгорания бензина.

И после этого случая ни у кого из противников огнестрельного оружия не возникает мыслей, что надо разоружить всех полицейских? Чувствовали бы вы себя в безопасности, если бы знали, что вся полиция вашего города полностью безоружны? Разумеется, нет, т.к. преступники были и будут вооружены.
При этом, если очередной сумасшедший сотрудник полиции начнёт палить по людям, превращаясь на глазах у всех в жестокого убийцу, то окружающим ничего не останется, как поджав хвост прятаться в страхе, лишь бы не попасть под горячую руку. Очевидно, что не оружие несёт опасности для общества, а вот такие сумасшедшие. Напротив, отсутствие у граждан эффективного средства сомообороны ведёт к вседозволенности и безнаказанности преступников всех мастей, ведь те знают, что преступность не получит достойного ответа от безоружного населения, а органы правопорядка не всегда могут успеть помочь вовремя. Таким образом, до тех пор пока наше общество не будет иметь возможности защищать себя эффективным оружием, преступность будет процветать.
http://pravonaoryzhie.ru/?p=7422


Timeline Photos
#ПравоНаОружие
Так ли дорог пистолет?

Знаете каким самым забавным мне кажется аргумент противников права человека на самозащиту с оружием в руках?

Нет! – Вовсе не тот, что все сразу друг — друга перестреляют… С этим уже разобрались: в Молдове, Литве и Грузии – не пристреляли, а я не думаю что граждане Иванов или Сидоров большие раздолбаи, чем люди с фамилиями Папеску или Адамкус…

Но давайте глянем с другой стороны. Есть ведь и другой аргумент: если разрешать ношение пистолетов, как оружия самообороны, то его будут покупать только очень богатые люди, а бедные не смогут — это нечестно, поэтому нельзя!
Сразу хочу отметить, что 13 000 очень богатых и влиятельных людей РФ и так имеют оружие, врученное им в виде «наградного», в том числе и таким экзотическим как наградной «Маузер» или автомат Калашникова…
А что до бедных?
– Известный % людей, не имеют достаточных денег, что бы купить за наличные авто. Почему? Денег нет, или вложены в другое дело, или отложены на покупку квартиры. — Но это может быть основанием для запрета покупки Вам?
- Известный и очень большой % пенсионеров не может выехать на недельку в Шарм-эль-шейх — Но это может быть повод для запрета вам выехать туда с семьей?
Давайте глянем на вопрос цены с такой точки зрения.
Мы имеем пистолет Макарова или ПМ, 9-миллиметровый самозарядный пистолет.
Вес без патронов — 730 граммов, с полным магазином — 810 гр.
Эффективная, как и прицельная дальность пистолета Макарова — 50 метров.

В ЛАТВИИ Цена пистолета Макарова зависит от многих факторов и колеблется от 40 до 130 латов. То есть от 80 до 260 долларов соответственно.
В США Пистолет «Байкал ИЖ-70» 9х18мм (экспортный вариант пистолета Макарова) — стоит около 125,00 $. Этот компактный пистолет нравится женщинам из-за его лёгкого веса и удобства для скрытого ношения.
В МОЛДОВЕ пистолет «Байкал ИЖ-70» стоит от 250 – до 400 $. (впрочем, есть варианты и дешевле).

Итак, что мы имеем?

Цена пистолета, как оружия самообороны, плавает от 80 до 400 долларов США?
Это много или мало?
Прежде чем отвечать, давайте сравним…

Читать далее http://pravonaoryzhie.ru/?p=7458
Категория: Самооборона в разных странах | Просмотров: 82 | Добавил: Sava | Теги: Оружие самообороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar







TRANSLATE

Поиск
Новости

 Copyright MyCorp © 2017